Real Madrid vence Stuttgart por 3 a 1 na Champions League

Endrick comemora seu gol histórico pelo Real Madrid na vitória por 3 a 1 sobre o Stuttgart, pela Champions League. | (Redprodução: Real Madrid)

O Real Madrid iniciou sua campanha na Liga dos Campeões 2024/25 com uma vitória importante sobre o Stuttgart por 3 a 1, no Santiago Bernabéu, nesta terça-feira. O jogo marcou a estreia de ambos os times na fase de grupos e trouxe momentos de tensão, superação e um gol histórico do jovem atacante brasileiro Endrick.

Os torcedores presentes no estádio e aqueles acompanhando de casa assistiram a um embate equilibrado, onde o Stuttgart mostrou força e determinação, especialmente na primeira etapa. No entanto, o Real Madrid conseguiu superar o susto inicial e garantiu a vitória com gols de Kylian Mbappé, Antonio Rüdiger e Endrick, que entrou no final para sacramentar o placar.

Liga dos Campeões 2024/25: Formato, jogos, final e datas

Vitória do Real Madrid na Champions League

A vitória não veio sem desafios. Durante o primeiro tempo, o Stuttgart pressionou e obrigou o goleiro Thibaut Courtois a fazer defesas cruciais. A equipe alemã, que jogou de maneira corajosa, teve chances claras de abrir o marcador, mas o Real Madrid se manteve firme defensivamente, com Courtois e o travessão evitando que os visitantes saíssem à frente.

Já no início do segundo tempo, Kylian Mbappé abriu o placar para o Real Madrid. O atacante francês recebeu passe de Tchouaméni e não desperdiçou, finalizando sem chances para o goleiro Nübel. O Stuttgart, no entanto, não se abateu e logo em seguida empatou com um gol de Undav, que aproveitou o rebote de Courtois e cabeceou para o fundo das redes.

Endrick faz história com o Real Madrid

Aos 35 minutos do segundo tempo, o técnico Carlo Ancelotti decidiu colocar Endrick em campo, e a substituição se mostrou decisiva. O jovem brasileiro teve pouco tempo para brilhar, mas isso foi o suficiente. Em um contra-ataque veloz, ele recebeu a bola já nos acréscimos e, com calma, finalizou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Nübel, que até conseguiu tocar na bola, mas não impediu o gol.

Com apenas 18 anos, Endrick se tornou o jogador brasileiro mais jovem a marcar na Liga dos Campeões, superando a marca anterior de Rodrygo. O atacante vibrou muito após o gol e comemorou com a torcida do Real Madrid, consolidando o triunfo por 3 a 1.

Desempenho do Stuttgart e resistência do Real Madrid

O Stuttgart foi uma equipe valente, especialmente na primeira etapa. Eles não se intimidaram por jogar no Bernabéu e criaram chances perigosas. Courtois, como de costume, foi decisivo e fez várias defesas importantes para evitar que os alemães tomassem a dianteira.

Com o empate, os jogadores do Stuttgart tentaram aumentar a pressão, mas o Real Madrid se organizou melhor e voltou a liderar o placar com um gol de cabeça de Antonio Rüdiger, após cobrança de escanteio de Luka Modric. Mesmo assim, o time visitante seguiu perigoso até o final, mas esbarrou em uma defesa sólida e nas intervenções providenciais do goleiro belga.

Ficha Técnica: Real Madrid 3 x 1 Stuttgart

• Data: 17 de setembro de 2024, às 16h (de Brasília)
  • Competição: 1ª rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões
  • Local: Santiago Bernabéu, Madri (Espanha)
  • Árbitro: Umut Meler (TUR)
  • Gols: Mbappé (1′ 2ºT), Undav (27′ 2ºT), Rüdiger (37′ 2ºT), Endrick (50′ 2ºT)
  • Cartões amarelos: Lucas Vázquez, Valverde, Éder Militão (Real Madrid); Mittelstädt (Stuttgart)

Perguntas Frequentes (FAQ)

Qual foi o resultado do jogo entre Real Madrid e Stuttgart?

O Real Madrid venceu o Stuttgart por 3 a 1, em uma partida válida pela primeira rodada da fase de grupos da Champions League.

Quem marcou os gols do Real Madrid na vitória contra o Stuttgart?

Os gols do Real Madrid foram marcados por Kylian Mbappé, Antonio Rüdiger e Endrick.

Endrick quebrou algum recorde nesta partida?

Sim, Endrick se tornou o jogador brasileiro mais jovem a marcar um gol na Liga dos Campeões, aos 18 anos, 1 mês e 27 dias.

Como foi o desempenho do Stuttgart contra o Real Madrid?

O Stuttgart fez uma partida corajosa, especialmente no primeiro tempo, criando várias chances de gol e colocando pressão no Real Madrid. No entanto, o time alemão não conseguiu manter o ritmo no segundo tempo.

Quem foi o destaque do Real Madrid?

Além do gol de Mbappé e da solidez de Rüdiger, Endrick foi o destaque ao marcar um gol histórico nos acréscimos, garantindo a vitória do Real Madrid.

Quando o Real Madrid volta a jogar na Champions League?

O próximo jogo do Real Madrid na Champions League será contra o Lille, em outubro, pela segunda rodada da fase de grupos.