Barcelona vence Getafe por 1 a 0 com gol de Lewandowski

Lewandowski garante vitória do Barcelona por 1 a 0 contra o Getafe em jogo disputado na La Liga

Lewandowski celebra o gol decisivo na vitória do Barcelona sobre o Getafe por 1 a 0 | (Site Barcelona)

O FC Barcelona garantiu mais três pontos cruciais na La Liga ao vencer o Getafe por 1 a 0 no Camp Nou, em um jogo marcado pela eficiência defensiva e uma atuação segura de Robert Lewandowski. O polonês marcou o único gol da partida no primeiro tempo, garantindo a vantagem para os donos da casa, que resistiram às tentativas de reação dos visitantes.

Este jogo demonstrou a resiliência do Barça em situações de pressão, com Getafe apresentando uma forte resistência e criando oportunidades que por pouco não complicaram a vida da equipe catalã.

Gol decisivo de Lewandowski no primeiro tempo

Com a ausência do goleiro titular Marc-André ter Stegen, o Barcelona entrou em campo com Iñaki Peña defendendo as traves e uma forte mensagem de apoio ao capitão lesionado. Os jogadores usaram uma camiseta com a frase “Seja forte, capitão” antes do início da partida, mostrando unidade e confiança no elenco.

Nos primeiros minutos, o Getafe mostrou um bom ritmo e foi o primeiro a ameaçar, com Carles Pérez testando Peña logo aos 8 minutos. O jovem goleiro catalão fez uma boa defesa, mantendo o placar inalterado.

No entanto, o Barcelona logo encontrou seu espaço no jogo e aproveitou um erro defensivo para abrir o placar. Aos 19 minutos, Robert Lewandowski mostrou sua habitual frieza ao capitalizar um erro de David Soria, goleiro do Getafe, que falhou ao tentar afastar a bola. Lewandowski, atento, aproveitou o deslize e colocou a bola no fundo da rede, marcando seu sétimo gol na temporada.

Lewandowski celebra o gol decisivo na vitória do Barcelona sobre o Getafe por 1 a 0. (Crédito: Barcelona FC)

Depois do gol, o Barcelona continuou pressionando e quase ampliou o placar em diversas oportunidades. Aos 31 minutos, Lamine Yamal cruzou para Lewandowski balançar as redes novamente, mas o gol foi anulado por impedimento claro. No minuto seguinte, o brasileiro Raphinha quase deixou o seu, mas a zaga do Getafe afastou o perigo.

Domínio, mas poucas chances claras

Embora o Barcelona tenha dominado a posse de bola com impressionantes 77,6%, a equipe de Xavi não conseguiu converter essa superioridade em muitas chances claras de gol. O Getafe se mostrou um adversário sólido defensivamente e aproveitou cada erro dos donos da casa para tentar criar perigo.

Aos 59 minutos, Lamine Yamal, em grande forma, quase ampliou a vantagem ao finalizar com efeito em direção ao ângulo, mas Soria, redimido de seu erro no gol, fez uma excelente defesa, impedindo o segundo gol do Barça.

O Barça ainda teve mais oportunidades, como o chute de Eric Garcia aos 78 minutos, que passou por cima do gol, e a cabeçada de Raphinha aos 82 minutos, que saiu raspando a trave. Contudo, a equipe não conseguiu transformar essas chances em gol, mantendo o placar apertado até o apito final.

Defesa sólida garante a vitória

No final do jogo, Getafe fez várias substituições para tentar buscar o empate, e chegou a ameaçar com uma bola perigosa aos 86 minutos, mas o jovem defensor Cubarsí conseguiu desviar o cruzamento para escanteio, mostrando maturidade defensiva.

Com 22 desarmes e 30 cortes ao longo da partida, o Getafe lutou até o fim, mas a defesa do Barcelona manteve-se firme. A entrada de jogadores jovens como Héctor Fort e Gerard Martín nos minutos finais trouxe energia extra ao time, garantindo a solidez até o último apito.

Vitória suada, mas importante

O placar final de 1 a 0 pode não refletir a dominância em termos de posse de bola e tentativas do Barcelona, mas é um reflexo da luta e da solidez defensiva que a equipe precisou para segurar os três pontos. Lewandowski continua sendo a peça-chave no ataque do Barça, e apesar das dificuldades de transformar a posse em gols, o time conseguiu segurar a pressão de um adversário determinado.

Com essa vitória, o Barcelona mantém sua campanha forte na La Liga, enquanto o Getafe sai de campo com a sensação de que poderia ter feito mais, especialmente após criar algumas boas chances. Ambos os times têm muito a considerar para seus próximos desafios.

Perguntas Frequentes

O gol de Lewandowski foi legítimo?

Sim, o gol foi legítimo e resultou de um erro do goleiro do Getafe, David Soria. Lewandowski aproveitou a falha e marcou.

Quantos gols Lewandowski marcou na temporada?

Com este gol contra o Getafe, Lewandowski chegou ao seu sétimo gol na temporada da La Liga.

Como foi o desempenho defensivo do Getafe?

O Getafe fez uma boa atuação defensiva, com 22 desarmes e 30 cortes. Apesar de ceder o gol, a equipe conseguiu limitar as chances claras do Barcelona.

O Barcelona teve outras chances de gol além do gol de Lewandowski?

Sim, o Barcelona teve várias chances, como a cabeçada de Lewandowski aos 32 minutos, o chute de Eric Garcia aos 78 minutos e a tentativa de Raphinha aos 82 minutos.

Quem substituiu Lewandowski?

Lewandowski foi substituído aos 77 minutos por Pedri, que entrou para ajudar a manter o controle do meio-campo.

O Getafe teve boas chances de empatar?

Sim, Getafe teve algumas boas chances, especialmente aos 86 minutos, quando Cubarsí teve que desviar um cruzamento perigoso.