Sufoco passou

Fluminense vence Cruzeiro, deixa Z-4 e reencontra Diniz no Maracanã

Tricolor carioca supera ex-técnico com gol de Arias e respira no Brasileirão

Fluminense vence Cruzeiro e escapa da zona de rebaixamento
Jhon Arias marca e garante a vitória do Fluminense sobre o Cruzeiro no Maracanã, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro | Gustavo Aleixo

Em uma noite de reencontros e emoções no Maracanã, o Fluminense venceu o Cruzeiro por 1 a 0 na 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo não apenas marcou o reencontro com o ex-técnico Fernando Diniz, agora no comando da Raposa, mas também tirou o Tricolor da zona de rebaixamento, proporcionando um respiro na competição.

Antes mesmo do apito inicial, o clima no Maracanã já era de emoção. Fernando Diniz, ex-técnico do Fluminense e campeão da Libertadores com a equipe, foi recebido com carinho por jogadores e funcionários do clube carioca. O respeito mútuo ficou evidente, mas dentro de campo, a disputa foi acirrada.

Os primeiros minutos de Fluminense e Cruzeiro foram marcados por oportunidades claras para ambos os lados. Aos 10 minutos, Ganso teve chance de abrir o placar para o Flu, mas finalizou para fora. Logo em seguida, foi a vez de Kaio Jorge, do Cruzeiro, quase marcar em um lance bizarro que envolveu quatro jogadores caídos e um quase gol contra, salvo em cima da linha.

O único gol da partida foi marcado pelo colombiano Jhon Arias, aos 9 minutos do segundo tempo, após uma bela assistência de Paulo Henrique Ganso. O lance decisivo veio em um momento de pressão do Fluminense, que voltou do intervalo mais ofensivo em busca da vitória.

Diniz x Fluminense

O Fluminense não teve nenhuma chance clara. Nem o gol foi uma chance clara como as que tivemos. Foi um gol muito difícil de ser feito, o Arias chutou no único lugar possível […]. O Cruzeiro teve produção ofensiva nos últimos três jogos”, afirmou Diniz sobre a partida.

Com a vitória, o Fluminense chegou aos 30 pontos, saltou para a 16ª posição e deixou a zona de rebaixamento. Por outro lado, o Cruzeiro, mesmo com a derrota, manteve-se na 8ª colocação, com 43 pontos.