Corinthians é Hexacampeão do Brasileirão Feminino

Jaque comemora o seu gol na final

A Fiel tem mais um motivo para comemorar! O Corinthians conquistou seu sexto título do Campeonato Brasileiro Feminino neste domingo, com uma vitória decisiva por 2 a 0 sobre o São Paulo, em uma Neo Química Arena lotada. Com o triunfo, o Timão fechou o placar agregado em 5 a 1, já que havia vencido o primeiro jogo por 3 a 1 no Morumbi. A equipe comandada por Lucas Piccinato consolidou sua hegemonia no futebol feminino nacional, garantindo o tão esperado Hexa!

O Jogo Decisivo

Desde o início da partida, o Corinthians mostrou seu domínio em campo. Com uma postura ofensiva e controle da posse de bola, as Brabas não deram chance para o São Paulo reagir. O primeiro gol veio logo no início do segundo tempo, quando Jaqueline, após uma jogada bem trabalhada, abriu o placar com uma finalização precisa.

O segundo gol, que selou a vitória e o título, foi marcado por Carol Nogueira. A Neo Química Arena explodiu em alegria com a confirmação do hexacampeonato, e a festa da torcida se estendeu até o apito final.

A Expulsão de Robinha

No entanto, o jogo também teve seu momento de tensão. Aos 55 minutos do segundo tempo, a jogadora Robinha, do São Paulo, foi expulsa após uma entrada dura. A expulsão dificultou ainda mais as chances de reação do time tricolor, que já enfrentava uma desvantagem considerável. Com uma jogadora a menos, o São Paulo não conseguiu ameaçar a sólida defesa corinthiana, que se manteve firme até o fim.

A Consagração do Corinthians

Com a vitória por 2 a 0, o Corinthians adiciona mais um troféu à sua extensa coleção de títulos no futebol feminino. Essa é a sexta conquista do Campeonato Brasileiro Feminino para as Brabas, somando-se às vitórias de 2018, 2020, 2021, 2022 e 2023. O domínio corinthiano na competição é inegável, e essa conquista só reforça o status do clube como referência no futebol feminino no Brasil.

A campanha vitoriosa teve destaque em várias jogadoras, como Jaqueline e Vic Albuquerque, que brilharam na final, e Nicole Ramos, que fez importantes defesas ao longo da partida. Sob a liderança de Lucas Piccinato, o time segue como uma potência, impondo seu estilo de jogo e sua qualidade em campo.

Os Próximos Desafios do Corinthians Feminino

Após a conquista do hexa no Brasileirão, o Corinthians já volta suas atenções para outros compromissos importantes. O time ainda tem pela frente jogos decisivos no Campeonato Paulista Feminino e na Libertadores Feminina, competições onde o clube também busca manter seu domínio.

A equipe segue focada em garantir mais títulos e continuar escrevendo seu nome na história do futebol feminino, sempre com o apoio incondicional da Fiel, que esteve presente em todas as fases da campanha.

FAQ: Perguntas Frequentes

Como terminou o confronto entre Corinthians e São Paulo?

O Corinthians venceu o São Paulo por 2 a 0 na Neo Química Arena, fechando o placar agregado em 5 a 1 e garantindo o hexacampeonato.

O que aconteceu com a jogadora Robinha do São Paulo?

Robinha foi expulsa aos 55 minutos do segundo tempo após uma falta dura, deixando o São Paulo com uma jogadora a menos.

Quantos títulos do Brasileirão Feminino o Corinthians já conquistou?

Com a vitória de 2024, o Corinthians alcançou seu sexto título do Campeonato Brasileiro Feminino, conquistando o hexa.

Quem marcou os gols na final?7

Jaqueline abriu o placar, e Vic Albuquerque marcou o segundo gol de pênalti, garantindo a vitória por 2 a 0.

Quem é o técnico do Corinthians Feminino?

Lucas Piccinato, que já liderou a equipe em outras conquistas importantes, foi o técnico responsável por mais esse título.

Qual o próximo compromisso do Corinthians Feminino?

O Corinthians agora se prepara para partidas no Campeonato Paulista Feminino e na Libertadores Feminina.