Estreia com empate

Corinthians e Boca Juniors empatam sem gols na estreia da Libertadores Feminina

Atuais campeãs continentais, as Brabas do Timão desperdiçam chances claras e ficam no 0 a 0 contra as argentinas em Assunção

Jogadoras do Corinthians e Boca Juniors disputam bola durante empate sem gols na estreia da Libertadores Feminina 2024 em Assunção, Paraguai | Staff Images Woman/CONMEBOL

O Corinthians, atual campeão da Libertadores Feminina, estreou ontem na edição de 2024 com um empate sem gols contra o Boca Juniors. A partida, realizada no Estádio Arsenio Erico, em Assunção, no Paraguai, foi marcada por um primeiro tempo de pouco brilho e um segundo tempo de domínio corintiano, porém sem efetividade.

Antes de tudo, o confronto prometia ser intenso, dado o histórico das equipes. O Corinthians, tetracampeão do torneio, entrou em campo como favorito pela força do elenco, além da recente conquista do Campeonato Brasileiro Feminino.

Já as argentinas são as atuais líderes do Campeonato Argentino e mantinham uma sequência de três jogos seguidos com vitória.

No primeiro tempo, Corinthians e Boca Juniors apresentaram dificuldades na criação de jogadas, com muitos erros técnicos. A chance mais clara surgiu apenas aos 41 minutos, quando Millene recebeu passe de Gabi Portilho, mas parou na defesa da goleira Laurina Oliveros.

O cenário mudou no segundo tempo. O Timão assumiu o controle da partida, pressionando o time argentino e criando diversas oportunidades de gol. Gabi Portilho, Millene e Duda Sampaio tiveram chances claras, mas esbarraram nas grandes defesas de Oliveros, que se tornou a principal responsável pelo placar inalterado.

O momento mais tenso da partida ocorreu aos 31 minutos do segundo tempo, quando o Corinthians chegou a balançar as redes. Após uma boa jogada de Carol Nogueira, Gabi Zanotti acertou a trave, e Millene aproveitou o rebote para marcar. No entanto, a alegria durou pouco: o gol foi anulado por impedimento da atacante corintiana.

Com o resultado, Corinthians e Boca Juniors somam um ponto cada no Grupo A da Libertadores Feminina. O Corinthians volta a campo no próximo domingo (6), quando enfrenta o ADIFFEM, da Venezuela. Já o Boca Juniors terá pela frente o Libertad, do Paraguai, no mesmo dia.