Liga dos Campeões da UEFA

Primeiro tempo: Lille 1 x 0 Real Madrid

Lille lidera Real Madrid por 1 a 0 no intervalo após gol de Jonathan David

Jonathan David marca de pênalti e coloca Lille na frente contra o Real Madrid
Jonathan David marca de pênalti e coloca Lille na frente contra o Real Madrid | (reprodução / Real Madrid)

O confronto entre Lille e Real Madrid começou eletrizante, com ambas as equipes buscando a vitória em uma noite decisiva na Liga dos Campeões. O Lille, jogando em casa, teve um desempenho firme defensivamente e aproveitou bem as oportunidades ofensivas para se manter à frente no placar. O Real Madrid, apesar de sua dominância em certos momentos da partida, enfrentou dificuldades para furar o bloqueio defensivo dos franceses.

Primeira metade equilibrada

Os primeiros 30 minutos da partida foram equilibrados, com ambas as equipes mostrando respeito uma pela outra. O Real Madrid tentou ditar o ritmo com maior posse de bola, mas encontrou dificuldades para superar a defesa bem organizada do Lille. A equipe da casa, por sua vez, optava por saídas rápidas ao ataque, principalmente pelos lados do campo, aproveitando a velocidade de seus pontas e os erros pontuais da defesa madrilenha.

Defesas decisivas de ambos os goleiros

Nos primeiros momentos do jogo, tanto o goleiro do Real Madrid, Andriy Lunin, quanto o arqueiro do Lille, Lucas Chevalier, tiveram papéis cruciais para manter o placar zerado. Lunin fez duas defesas importantes, uma delas aos 25 minutos, em um cabeceio perigoso de Jonathan David após um cruzamento de Edon Zhegrova. O goleiro do Lille, por sua vez, também brilhou ao evitar tentativas de Vinícius Júnior e Jude Bellingham, que testaram a meta adversária com chutes fortes, mas sem sucesso.

Real Madrid busca o controle

Como esperado, o Real Madrid procurou assumir o controle do jogo, explorando sua superioridade técnica e tática. Jude Bellingham e Eduardo Camavinga trabalharam incansavelmente no meio-campo, distribuindo passes e buscando quebrar as linhas defensivas do Lille. Entretanto, apesar de algumas boas jogadas de profundidade, a defesa do Lille manteve-se firme, bloqueando chutes e neutralizando as investidas do ataque madrilenho.

Lille responde com perigo

Sempre perigoso nos contra-ataques, o Lille conseguiu ameaçar o gol do Real Madrid em algumas ocasiões. As jogadas de bola parada também se mostraram uma arma poderosa para os franceses, com Jonathan David sendo o alvo principal dos cruzamentos. Uma das melhores chances veio aos 25 minutos, quando David teve uma cabeçada perigosa salva por Lunin. O Lille demonstrava paciência, aguardando o momento certo para surpreender.

Faltas e tensão crescente

Conforme o jogo avançava, a tensão aumentava. O Lille, em busca de segurar o ímpeto do Real Madrid, cometeu algumas faltas estratégicas para parar as investidas rápidas do adversário. Jogadores como Rémy Cabella e Edon Zhegrova foram essenciais para manter a intensidade defensiva. Por outro lado, o Real Madrid, frustrado com a dificuldade em encontrar espaços, também cometeu algumas infrações que paralisaram o ritmo do jogo.

Penalidade e gol de Jonathan David

No final da primeira parte, o momento decisivo veio aos 45+1 minutos, quando uma revisão de VAR concedeu um pênalti para o Lille após uma disputa dentro da área. Jonathan David assumiu a responsabilidade de cobrar, e com frieza, colocou a bola no ângulo superior direito, sem chances para Lunin, que se esticou ao máximo mas não conseguiu evitar o gol. Esse foi o momento de maior destaque do primeiro tempo, colocando o Lille à frente no placar com 1 a 0.

VAR e confirmando a decisão

A revisão de VAR trouxe drama ao fim do primeiro tempo, mas após análise, a penalidade foi confirmada corretamente, garantindo ao Lille a oportunidade de abrir o placar. A decisão foi recebida com protestos por parte dos jogadores do Real Madrid, mas o árbitro manteve sua posição. Esse gol colocou uma pressão adicional sobre os espanhóis, que tentariam reagir rapidamente antes do intervalo.

Tentativas de resposta do Real Madrid

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Real Madrid partiu para cima, tentando responder imediatamente ao gol sofrido. Endrick e Vinícius Júnior tiveram boas oportunidades, mas faltou precisão nas finalizações. Um chute de Endrick aos 45+4 minutos passou raspando a trave, mantendo o placar inalterado ao fim do primeiro tempo.

Encerramento do primeiro tempo

Com o apito final do primeiro tempo, o Lille foi para o vestiário com uma vantagem preciosa. O Real Madrid, por outro lado, saiu de campo visivelmente frustrado, sabendo que precisaria encontrar soluções rápidas no segundo tempo para evitar uma derrota. A equipe espanhola terá de ajustar seu ataque e encontrar maneiras de penetrar a defesa sólida do Lille, enquanto os franceses tentarão manter a intensidade e explorar os contra-ataques para ampliar sua vantagem.