Vinicius, Bola de Ouro

Vini Jr brilha e Real Madrid goleia Borussia na Champions

Real Madrid e Borussia Dortmund se enfrentaram nesta terça-feira (22) em partida válida pela 3ª rodada da Champions League 2024/25.

Vini Jr celebra gol contra o Borussia Dortmund
Vini Jr celebra gol contra o Borussia Dortmund | Foto/Thomas Coex/AFP

Na reedição da final da Champions League da temporada passada, Vini Jr brilha, marca três vezes no segundo tempo, e Real Madrid vence o  Borussia Dortmund por 5 a 2 no Santiago Bernabéu, em Madri, na Espanha.

Como foi a partida

1º tempo

A vitória do Real Madrid teve dois tempos completamente distintos. Na primeira etapa, o time da casa demonstrou dificuldades na criação das jogadas e precisou alçar muitas bolas na área. Já os alemães botaram a bola no chão e conseguiram, na base da troca de passes, encontrar seus gols.

Primeiro, Guirassy deu lindo passe para Malen abrir o placar, aos 30. Quatro minutos depois, o autor do primeiro gol serviu Gittens, que ampliou o marcador. Logo após o segundo gol do Borussia, o Real Madrid teve seu lance de maior perigo, com Rodrygo e Bellingham acertando duas bolas no travessão em sequência impressionante.

2º tempo

No segundo tempo, o técnico Nuri Sahin, de apenas 36 anos, cometeu talvez o maior erro de sua curta carreira de treinador. Vencendo o Real Madrid por 2 a 0 no Santiago Bernabéu, ele tirou o atacante Gittens e colocou o zagueiro Anton, já no início da segunda etapa, chamando os donos da casa para a pressão. E o Real não perdoou.

Em dois minutos, entre os 14 e 16, empatou a partida, com Rüdiger aproveitando cruzamento de Rüdiger e Vini Jr finalizando após rebatida da defesa. A pressão merengue seguiu, até Lucas Vázquez acertar bonito chute da entrada da área para virar o jogo aos 37. Coube a Vinicius Junior fechar o caixão, com outros dois lindos gols.

Aos 41 minutos, o brasileiro disparou com muita velocidade do campo de defesa até a entrada da área, de onde finalizou colocado para marcar o quarto. O quinto e seu terceiro foi já aos 48, no apagar das luzes, partindo novamente em direção ao gol adversário, dando um drible desconcertante em Anton antes de finalizar com força de pé esquerdo para vencer Nubel.

Vinicius Junior teve mais uma atuação histórica com a camisa do Real Madrid na Champions League. A menos de uma semana da premiação da Bola de Ouro de 2024, o grande favorito conduziu o Real à linda virada sobre o Borussia Dortmund. Foi o terceiro hat-trick do brasileiro com a camisa do Real Madrid. O mais recente havia sido contra o Barcelona, em janeiro deste ano, na Supercopa da Espanha. A última ocasião onde o brasileiro marcou três gols foi em duelo contra o Levante, em 2022, no Campeonato Espanhol.